С выставки восковых

               Такого нет и у мадам Тюссо:
               Санкт-Петербург несёт культуру в массы,
               Не отходя от перегретой кассы,
               Вещает нам о Жане Жак Руссо,

               Об Иисусе и его друзьях,
               Которые тайком повечеряли,
               Вино за кровь Спасителя приняли,
               Ну, словом, веселились на костях.

               Античный Аристотель и Платон,
               Сам Леонардо и последний папа,
               Великий Пётр, да жалко, без арапа,
               Красотка Суламифь и Жорж Дантон.

               В кармане кукиш славно показать
               И Лондону наставить козью морду.
               Культтрегеров валят в Россию орды,
               Свои иль пришлый - не разобрат.

                1990-ые годы


Рецензии