Тихонова Лидия Васильевна

Под Липецком в Прилепах, девчонка родилась,               
В Ефремов переехав, пошла здесь в третий класс.               
А после поступила заочно в институт,               
Работать нужно было, ведь дети ее ждут.               
Она в Мечнянской школе работала пока,               
Обзавелась дипломом учитель языка,               
Потом уже в девятой, вложив немало сил,               
Старалась, чтоб ребятам немецкий ясен был.
      
Негаданно случился переворот в судьбе,               
Тут техникум открылся, позвав ее к себе,               
И опыт был огромный, и творческий подход,               
Там класс свой лингафонный учитель создает.               
Во всем, что было нужно, ей помогал супруг,          
Международной дружбы был ею создан клуб,               
И пост любой по праву ей можно доверять,               
Комиссию возглавить, заведующей стать.
         
Профессий медицинских сегодня нет важней,               
Преподает латинский для будущих врачей,               
Стараясь педагогам свою поддержку дать,               
И в добрую дорогу студентов отправлять.               
Ее мероприятий разнообразней нет,               
А от ее объятий в душе тепло и свет.               
Радеет всеми силами, чтоб был язык любим.               
Мы Лидию Васильевну  за все благодарим!               


Рецензии