На город опустилась ночь

Накинув шаль из звёзд,
На город опустилась ночь.
Зажглись в домах огни.
Слепят глаза они.

По улице пройду,
На город погляжу.
А мимо из огней
Течёт машин "ручей".

Нет,ни ручей,река!
Светла и широка.
И фарами мигая,
Течёт,словно живая.

Повсюду фонари,
Рекламные огни.
Всё светит,всё сверкает
И тьму прочь прогоняет.

Но ночь не уступает...
"Река" неспешно тает.
Спешат последние машины,
Шуршат на поворотах шины.

Прохожих почти нет.
Все уже дома...
Эта картина мне
Уже давно знакома.

Люблю по городу гулять
Ночной порой,
Но не одна,конечно,
А с тобой,родной.

Ведь ты мой лучик,
Ты мой свет,моя звезда.
По улицам гулять с тобой
Хочу всегда.


Рецензии