Слуга смерти

Как не устанут люди воевать,
В боях кровавых смерти добиваться.
Ей бесконечно льстить и угождать
И горем безутешным упиваться.
Кто виноват, кто прав — не разберешь.
Кого-то пуля-дура поразила.
Кому-то в сердце вгрызся смертный нож,
Но страсть к безумству так и не остыла.
Кровавая разлучница война,
Будь проклята ты трижды во Вселенной!
Твои зачинщики — амбиции и вражда
И взор вождей суровый и надменный.
Какой бы ни рядилась ты, война,
Иль вероломной, или праведной по сути.
Ты — ангел смерти. Ты — ее слуга.
Пусть никогда не забывают это люди.
2019


Рецензии