Солнце

Новый день опять приходит,
Последняя шумит листва.
Скоро вновь с улыбкой странной
Рукой помашет мне зима.
Все как будто опустеет
И вокруг белым бело,
Солнце еле-еле светит
И стучит ко мне в окно.
Я его впущу, конечно,
Заходи, ты не стесняйся,
Места хватит всем у нас.
И опять я не прощаюсь –
Буду ждать я встречи час.
Когда в утренней росе
Отразится мир зеленый
И тогда ты позовешь
Меня в гости к себе, солнце


Рецензии