Выбор вольный в долю злую

      Исправить злого человека невозможно,
      он может изменить только вид,
      но не нрав (Эзоп).
               
Законы пишет беззаконник!
  .      .      .      .      .      .      .
В том горе от ума не жди,
Народ, лекарства от чумы,
В чём весь бесчестия невольник
С его двойным дном и в гражданстве,
И сверхдоходном депутатстве,
О чём под Небом все анкеты,
На фоне тёмных сил портреты
родства не помнящих расстриг,
на власть имеющих ярлык!
  .      .      .      .      .      .      .
  .      .      .      .      .      .      .
Но, ценным сколь полна казна
Души, что, рук не покладая,
Сбирал, коль память у меня   
Отшибло напрочь!? Доля злая –
Не есть ли выбор «вольный» мой
В цепях безродного банкротства,   
Когда штандарт «Неблагородство»
Над покорённою душой!?


Рецензии
Дотоль сбирал я ценным словом
Не покладая шибко выбор свой
Штандартам столь неблахородным
Стихи мои! О боже мой!

Арост   29.09.2022 22:38     Заявить о нарушении