122. Мелькающий обман

Осенний вечер и седой туман,
Окутал землю, ночью наслаждаясь,
Свеча в окне горит, мелькающий обман,
И тихо - тихо тая, исчезает...

Пустая комната, в углу рояль,
Покрытый пылью наших расставаний,
Смахнув её рукой, подняв слегка вуаль,
Ты тихо так взяла аккорд страданий...

Пусть ветер унесёт мою печаль,
И пусть исчезнет ночь воспоминаний,
И в комнате стоит в пыли её рояль,
В нём клавиши нетронутых мечтаний...

А ветерок слегка метёт асфальт,
И листья завороженно так кружат,
И вот ночи оркестр выводит тихо альт,
И звёзды восхищением им служат...

Припев:
И в памяти моей звучит мелодия,
Мелодия любви прошедших дней,
Я вспомнил сразу всё, как будто,вроде бы,
Но нет её уже в душе моей.

Лишь в памяти моей звучит мелодия,
Мелодия любви прошедших дней,
И вспять не потекут те годы прежние,
Те годы, как костёр души моей!
(Растерзанной давно души моей).

в работе

29.09.2022г.
12:33

            


Рецензии