Некоторые мысли

Нам разумом вселенной не объять.
А вечность! Как её измерить?
Все сущее нам суждено принять
И в целесообразность свято верить.

Неоднозначности во всем –
История не нова.
Что черту кажется дерьмом,
То благо для святого.


Есть мнение, что мир не существует.
И никаких людей в помине нет…
Нет ни материи, ни духов, ну а Богу
Всего лишь снится сон. А, может, это – бред?


   Я задаю вопросы подсознанью иногда:
   Кто я? и для чего? сейчас иду куда?
   Ответ сознания звучит почти всегда:
   Никто, ни для чего, идешь ты в никуда.

  А вы задумывались, что такое мысль?
  Про жизни цель?... Попробуй все осмысль…
  Все много говорят про мотивацию…
  Имеет смысл лишь та, что умножает нацию.

Поделили планету – природы изъян
Стаи голых, бесхвостых и злых обезьян.
Homo homini lupus… Закон здесь – тайга.
Изучайте «калаш», если жизнь дорога.

 Наша жизнь – каждый день изнурительный бой.
 Не с врагом в чистом поле, обычно - с собой.
 Наше счастье - награда, как отдых на этой войне.
 Но судьба предлагает его по завышенной  явно цене.


Рецензии