Миг

Сюжет

Что за миг, к чему так мал,
Что таит в себе одном?
И никто не ожидал,
Что огромен всё же он.

Хоть он вовсе и не внятен,
И прозрачен, хрупок он,
И не всем умом понятен,
Но ведь всё лишь только в нём.

И капризен он, уставший,
И избит крылом времён,
Он упавший, но восставший,
Сильный духом и умом.

Миг в сознании, в дыхании
И в учёбе, и в делах,
И в пощаде, в наказании,
И рождение, и прах.

Ты лишь миг, но ты огромен,
Где начало и конец?
Ты молчишь, ты просто скромен,
Прячешь тайное в ларец.

Ты и друг, судья, наставник,
Ты и грустный собеседник,
Но ты всё же ведь и главный,
Хоть тяжёл, как понедельник.

Ты лишь миг, всего то малость,
Почему? Опять молчишь,
Ты естественная данность,
Тлеешь или всё ж горишь?

      29.09.2022


Рецензии