Несколько причин оскорблять мужчин

– Почему вы так склонны оскорблять мужчин?
– На это не одна, а несколько причин.
– Скажите хоть одну.

– Ну что ж, позвольте. Я начну.
В их разуме иная сущность:
Им изменять равно преступность
С нашей стороны, а свои измены
Переведут на «ты».
Природа зверская в них никогда не спит:
Душа их о любви без наготы молчит.
И раны они прижигают солью,
И чувства выражают с болью.
Сколько шрамов в душе и на сердце
Сделаны мужскими тяжелыми берцами:
По пьяни, с друзьями, для шутки.
Подлые прикрыты поступки:
Измены, рассказы за спинами.
Не хочется помнить их имени.
Всю скуку снимают упреками,
Злость вымещают потоками,
Оскорбляют, но делают скрыто,
Думая, что это не видно.
Нас ведь ломают.
Нас ведь сжигают.
Нас ведь не любят.
Нас забывают.

– Но вы же молчите.
– Хоть раз нас спросите.
– Что же вас гложет?
– Что не каждая сможет.
– Можно конкретно?
– Всё бесполезно.

25 сентября 2022 год


Рецензии