Скажи...

Скажи, что за твоим окном?
Свет от луны рассыпан нежно?
Или туманом-молоком
Укрыт весь город безмятежно?
Спешат такси, и в свете фар
Мелькают заспанно витрины,
Машины моют тротуар,
И расцветают георгины.
Ночь убаюкала, легла
На улицы прохладным пледом.
И звезд мерцанье разлила,
Прошив всё небо этим светом.
Что за моим окном? -спроси...
Дожди смывают день вчерашний.
И где-то, кажется вблизи,
Раскат от грома слышен страшный.


Рецензии