Покидаю родные места

Шумный вокзал. Покидаю родные места,
Тянется вдаль бесконечною лентой дорога,
Старт начинается прямо с родного порога,
Где-то меня поджидает моя высота!

Вяжутся мысли затейливо спицами слов,
Тут кружева, а вот здесь всё и криво и косо ...
Перевяжу по-другому без лишних вопросов,
Чтобы добраться до истины в пару шагов.

Мой молчаливый и всё понимающий друг
Душу мою как открытую книгу читает,
Я лишь подумал, а он мне уже отвечает
Азбукой Морзе – вагонных колёс перестук.

Звёзды мерцают на небе как сотни свечей,
Тортик луны полумесяцем лёг на тарелку,
Я со вселенной устроил себе посиделки
В круговороте бесчисленных дней и ночей.

Где самый главный ответ на вопрос бытия:
Кто мы такие и в чём наша миссия свыше?
Может быть кто-то когда-то нас всё же услышит
И, наконец, объяснит, ничего не тая!

(29.09.2022)


Рецензии
Может, Леночка... Может и объяснит. А пока сами семеним умишками по своим вселенским дорожкам... Не грусти, пока живём- жизнь бесконечна!

Андрей Носков 3   15.12.2022 13:43     Заявить о нарушении