С утра пораньше

Это прекрасно же: дождик, дорожки мокрые,
Оголённых деревьев руки, воздетые к небесам,
Словно в мольбе онемелой, и дворники мётлами шоркают
Сумерки города… радуйся жизни сам,

Никого не проси ни о чём, не надейся на господа,
Звёзды вселенной твоей с внешним миром в ладу.
Чтоб не страдать от духовнотелесного голода,
Стоит корячиться, словно корова на льду,

Как Ванька-встанька вставать, умудряться до вечера,
Пусть через ж… и даже спустя рукава,
Радостно жить. А иначе и делать тут нечего.
Утренний двор за окном. На дворе трын-трава.

29.09.2022.


Рецензии