Приёмная дочь волков

Я - падчерица, дочь приёмная седых волков!
С тоскливым воем, болью и протяжным стоном
Отторгнута была их стаей - тёплым лоном
И затерялась среди звёзд на тысячи веков...

С тех пор таскаю на спине сиротства тяжкий вьюк,
Мне видятся в ночи их спины голубые,
Во сне я плачу, вспоминая дни былые,
Карабкаясь на радуги прескользкий полукруг,

И камнем падаю вдруг вниз, лечу средь облаков,
И разбиваюсь, как стекло, с ужасным звоном...
Меня Земля встречает тихим, жалким стоном
И еле различимым плачем родичей-волков...


Рецензии