Моей Эллады как мне не хватает

                "Есть земля прекрасная - Эллада,
                Древняя и славная страна.
                Зеленью плюща и винограда
                Белая увита колоннада,
                Южною зарей озарена..."

                С. Маршак

Моей Эллады как мне не хватает!
Тепла её и запаха земли.
Я взял с собой флажок - напоминает
Белое небо, моря синь вдали.

За восемь лет старался объяснить,
Что значит для меня моя Эллада:
Космически мистическая нить,
Та, что дала Тесею Ариадна.

Но захотелось, чтобы новый мир России
Почувствовал значение тебя.
Мы, греки, - мудрости и красоты мессии
В твореньях празднуем, её одну любя.

Ты помогла раскрыть во мне поэта,
Где философия - религия моя.
Ты - не страна, огромная планета!
Краеугольный камень бытия...


Рецензии