Ночь раздаёт сны

Ночь раздаёт сны.
В каждом своя роль
Какую примеришь ты
Через свою боль?

Сможешь ли ты мечтать
Посреди пустоты?
Сможешь ли ты молчать
И параллельно жить?

Сможешь ли песни петь
С плотно закрытым ртом,
На чужом языке,
С безучастным лицом?

Сможешь ли тело в клеть,
А душою в окно,
Малою птахой лететь
Высоко-высоко?

Сможешь ли ты парить
Под грозовою тьмой?
Сможешь ли просто быть
Прежним самим собой?

Сможешь ли ты спать,
А поутру говорить,
А поутру не врать,
Сможешь ли так быть?

С малою птахой в груди,
С сединой на виске,
С песнею на губах -
На чужом языке.

Посреди темноты
Ночь раздаёт сны.
Каждый, как чистый лист.
Что нарисуешь ты?
29.09.2022г


Рецензии