К эгу или к Богу выберем дорогу?

Малодушие рождается из маловерия:    Один раз я живу, смерть всему конец,     
Бога не существует, это всё суеверия 
Для шагающих в стаде наивных овец!     
Равнодушие рождается из малодушия:  
Нет мне дела до ближнего, наплевать.
И пускай в сотый раз снова струшу я,  Но только так можно здесь выживать! 

А эго рождается из прекраснодушия:    Я очень душевный, какая духовность?   Для жизни достаточно мне благодушия,   
Ваш дух - это самообман и церковность! 

Но если нам духу не дать проявиться,
То жизнью  духовной никак не зажить:     
Вокруг своей личности будем носиться,  
Да эгу,  как Богу, мы станем служить!         

Сетина Эльвира 29.09.22


Рецензии