Деструктивные разговоры

Спешим кому-то рассказать
О неприятных новостях,
О происшествиях и слухах
Судачить очень тянет нас.

Страх за других и неизвестность
Пугают ухо, режут глаз.
Избавиться от них желая,
С другими делимся тот час.

Но так себе не помогаем!
Народ напрасно напрягаем!
И Жизнь тем самым усложняем,
А вот вопросы не решаем.

P. S. Узнав о чём-то неприятном,
        Не торопись сказать об этом,
        А рассуди сперва спокойно:
      - Как всё решить авторитетно?


Рецензии