Мама и Жюль Верн

Вечер. Спать ещё мне рано,
Папа с мамой у экрана.
Рядом дедушка сидит –
И тихонечко сопит.

Вся семья сегодня дома.
Но уже крадётся дрёма,
В сон подряд всех увлекая
Не спеша, сама зевая…

Спать я вовсе не хочу,
Просто я в мечтах лечу.
Шар воздушный взмыл мгновенно –
Ведь читаю я Жюль Верна.

Я хочу на шаре том
Землю облететь кругом…
Книга кончилась, другая
Неизвестностью пугает.

В субмарине под водой,
Путь теперь проходит мой.
С Немо я плечом к плечу,
Чуть от счастья не кричу,

На огромной глубине…
Мама вдруг идёт ко мне.
Говорит: «Теперь всплывай,
Люк подлодки открывай.

Возвращайся, сын, домой.
Завтра путь продолжись свой.
Вон луна уже в окне,
И летай теперь во сне». 

Возражать я ей не стану –
Мама старше капитана.
Если честно – генерал.
Через пять минут я спал…

29.09.2022г.


Рецензии
Виктор, добрый вечер! Хорошее стихотворение для детей школьного возраста. Вот прими экспромт.

"Перед сном читать полезно",-
Мне сказал Морфей любезно.
С книгой я скорей усну,
И увижу я Луну,
И всю землю облечу.
Всем привет! Я спать хочу.

С улыбкой, Андрей

Андрей Калецкий   01.10.2022 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   30.09.2022 08:48   Заявить о нарушении