От любви кругом шла голова

Беспрестанно копаясь во лжи,
от любви кругом шла голова,
уставая считать миражи,
отходила на шаг или два,
чтоб в последствии с новою силой,
иль в атаку, да с криком - Ура,
или нежно шептать ему - Милый,
так наскучила эта игра,
где приходится мне притворяться -
ежедневно новая роль,
то, встречаясь с тобой, расставаться,
причиняя страданья и боль,
то бежать от себя за три моря,
где меня с упоением ждёшь,
чтоб о будущем нашем поспорить:
кто сказал "Без меня пропадёшь"...?
Кто обещал беречь, лелеять
и подарил меч - кладенец...!
Кто обвивал руками шею
и на аркане под венец...?
Кто целовал в ночи украдкой,
при том желая доброй ночи,
и чьи кто перенял повадки,
смотря вослед с оскалом волчьим...?
А чья улыбочка акулы
разворошила мыслей рой,
что по ночам так сводит скулы,
лишь вспомнишь, как шептала - Мой......

КСД


Рецензии