Рябина

А рябина пылала пожаром -
Жар любви отдавали листки.
Увядали они все недаром -
Дар весь лету отдали они.

Скорый поезд спешил к той рябине,
Вёз любимую с юга домой.
Рассказала рябина калине:
"Чувства сильные были весной".

Парень утречком самым примчался,
В руках нежно сжимая цветы,
На перроне уже не сдержался -
Целовал неземные черты.

Свет в дождливую осень пролился,
От рябины всё тот же пожар.
Парень крикнул: "Ребята! Женился!",
Прошептал всем: "Au revoir..."

*au revoir (с франц.) - увидимся


Рецензии