***

Зарастает высокой крапивой
Покосившийся старый плетень.
Под скрипучей согнувшийся ивой
Дом пустой коротает свой день.

Ещё помнят щербатые стены
Смех когда-то здесь живших людей.
Он простил им давно их измену,
Даже держит незапертой дверь.

Сиротливо скрипят половицы,
Когда в комнатах шарит сквозняк.
Окна, словно пустые глазницы,
На дорогу устало глядят.

Не придут, не приедут стыдливо
Даже рядом никто постоять.
Так и будет его бережливо
Только ива одна обнимать.

Сколько их, прислонившихся к ивам
Деревенских не нужных домов
Днём и ночью стоят сиротливо,
Ждут отчаявшись, чьих-то шагов...

Зарастает высокой крапивой
Покосившейся старый плетень.
Под скрипучей согнувшийся ивой
Дом пустой коротает свой день.


Рецензии