Ведут в октябрь багряные следы

И старый двор, и яблоню за домом,
Тропинки к парку, мелкие пруды
Осенний дождь целует невесомо...
Ведут в октябрь багряные следы
Листвы, оборванной с ветвей высоких клёнов,
Берёзового золота... В траве
Оттенки жёлтого сплетаются с зелёным
Как вышитые гладью по канве
Историй наших... Прожитое лето
Звенит струною птичьего крыла...
Ночь стает... Солнце выглянет с рассветом,
Чтоб миру подарить чуть-чуть тепла...


Рецензии