Чья ты?

Чья ты? Тоненькие ножки…
Ты откуда здесь взялась,
Статуэтка на дорожке?
Беззащитностью вплелась
В день такой же: паутинкой
Тонкой – боязно задеть…
Вот и осени картинка,
Где и золото, и медь,
С каждым днём всё тает- тает,
Истончается краса,
Оторвавшись, лист слетает,
Грусть у осени в глазах.
Ты откуда прилетела,
Ищешь в городе приют?
Здесь тебе гулять не дело…
Скоро вьюги занесут,
Все лужайки и дорожки,
И жучков, и червячков.
Как в снегу на тонких ножках
Их найти среди кустов?
Улетай туда, где снега
И в помине даже нет…
За горой зимы телега
Скрипнула уж... гаснет свет…
29.09.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии