Блуждаю взглядом между строк

Блуждаю взглядом между строк,
уж коли всё равно не спится,
вонзая острый коготок,
чтоб непременно зацепиться
за строчку, что рождает чувство
ответственности перед Музой,
даря любовь свою искусно,
тандем провозгласив союзом..

Под пологом эпохи возрождения
припрятаны часы случайных встреч,
в них кроется источник вдохновения,
который обязуемся беречь,
и то, что происходит безсознательно -
обычное движение руки,
и на бумагу льются доказательства,
что с Музой Вы действительно близки...

Близки на столько, что не понимаете,
а Ваша ль мысль легла в четверостишие,
где Вы её, целуя, обнимаете,
цитируете Канта или Ницше,
чтобы принять, как должное, сюжет,
сформировавшийся, но где то в подсознании,
где на вопрос еще ответа нет;
- К чему ведут полученные знания...?

Вкушая с губ поток словесной нежности,
всецело отдаётесь её власти,
со счёта сбросив времени погрешности,
коль с Музой одинаковой Вы масти,
и приступайте к написанию сюжета,
держа в сознании затейливую мысль,
что главное для Вас, как для поэта,
Любовь ли, продлевающая жизнь...?

КСД


Рецензии