Ю. О. - моей ученице

Учиться ремеслу поэта,
Чтоб стихотворцем стать суметь,
Корпеть над книгой до рассвета,
И Словом смерть преодолеть,

Для цели сей трудиться нужно,
Размеры, ритмы изучать.
Чтоб стих свободно, не натужно
На все лады смог зазвучать.

Но если ты рожден в России,
Учись на пушкинском стихе!
Не стать поэтом без усилий,
В рай не попасть, живя в грехе…

Так внемли пушкинскому слогу,
Пытливый, юный ученик!
В трудах осилишь ты дорогу –
Где Иппокрены бьет родник!

29. 09. 2022 г.


Рецензии