Земная осень

Земная осень, земная ось...
Так много в сердце отозвалось,
Осталось словом, неясным звуком,
Тоской безликой да близорукой,
Дырой пробившей его насквозь.

Бросая листья во тьму стихий,
Натура - лисья, душа - стихи,
Она приходит вершить и править,
Гонима ветром у ветхих ставен
За человеческие грехи.

Но их так много, как в небе звёзд.
И тяжелеет земная ось,
Уже роняя, с небес, как будто,
Дожди косые в лицо кому-то,
И в них теряются капли слёз.

В вечерней маетной суете
Ты будешь помнить о том дожде.
И только осень, прощая боль нам,
В душе притихнет светло и больно,
Научит неге и теплоте.


Рецензии