Гром не грянет...

Есть в мужчинах, к сожалению, черта одна,
Даже в сильных и достойных всяких благ:
Нежеланье жизнь менять - коль цель не найдена,
Вы же с места не продвинетесь на шаг!

"Коль жениться не зовут - и шаг не сделаю,
Даже в сторону я ЗАГСа не взгляну!.."
"Женщинам зачем подарки делают,
Коль не просят их... Авось не бортанут..."

Гром не грянет, и мужик не перекрестится...
Почему вас вечно нужно подгонять?
Что же мысль никак в мозгах-то не уместится,
Что не век же будут в спину вас толкать!

Вас однажды скинут с места капитанского,
И очутитесь "в кювете" за окном!
Вот тогда уже не выпьете шампанского...
И не раз вы пожалеете о том...

29 сентября 2022 года


Рецензии