Радоваться иль печалиться...

Радоваться иль печалиться,
Каждому видно своё,
И пальчики будут палицей,
Если оно не твоё.

Быть отягченным ношею,
Иль небо благодарить,
Быть не плохим, не хорошим.
Это и значит жить.

Если оно не обманное –
Точно по мерке твоё,
Ласковое да желанное
Будет житье-бытьё.

И без натуги, без фальши
Как думаешь говорить,
Дальше, шагаем дальше,
И сон дурной пережить.

Помнить лишь о хорошем,
Дурное в чулан затворить,
Если и это сможем,
Это и значит   жить.

28.09.2022


Рецензии