Осени песнь

          

О чём поёт душа твоя
В погожий день рожденья сказки?
Где зеркала воды двоят –
О, эти глазки, эти краски…

Как у тебя коротОк век –
Всё отдаёшь, не оставляя;
Златой архив из фототек,
Среди фантазии гуляя…

Захороводит листопад,
Закружит ветер дискотеку
И танец красочных отрад
Увидят даже сквозь парсеки.

Итогом – веток кружева
Кусочек неба схватят в пальцы
И в поэтических словах
Узором ляжешь в зимних пяльцах…
29.09.2022г.

         Осені пісня

Про що співа душа твоя
В погожий день цієї казки?
Де дзеркала води двоять –
Очей твоїх журливі маски…

Який тобі короткий вік –
Все віддаєш, не залишаєш;
Бурштинний спів із під повік,
Серед фантазії гуляєш…

Захороводить листопад,
Закрутить вітер дискотеку –
На лист вже танець-снігопад,
Побачать навіть крізь парсеки.

В кінці – гілок мереживА
Шматочок неба схоплять в пальці
І в поезійніших словах
Вже візерунком ляжеш в п'яльцях…
29.09.2022 р.


Рецензии