Плывут облака на восток с УкраИны

Плывут облака
С Украины в Россию,
Несут осторожно
Усопшие души
Наёмных солдат,
Оккупантами
Ставших
И совесть при этом
Под ноль
Потерявших.

Разносит их ветер
К порогам
Их близких.
Тела ж их
В осенней Земле
Пораскисшей.
Над ними
Ни крест,
Ни звезда не стоит
И вряд ли
Кто знает
Где каждый лежит.

Судьба не завидна
У душегубов,
Посылки домой
Отправлявших
Заляюбо
С добром бытовым
Награбленным жадно
В домах,
Что оставили,
В страхе бежав,
Жильцы их, -
Все бросив,
К чужим рубежам
В гостеприимное
Забугорье,
Где нет, -
(не РФ ТАМ!), -
ЧуЖоГо горя. -
Где не забыли
БеД всех ВоЙнЫ,
Как забыты они
От тайги
До Москвы.


         29 сентября 2022-го года.


Рецензии