Как будто снегом...

Как будто снегом сердце замело -
Холодным, и колючим -
Злобным снегом,
И под сугробом сердце ,вмиг, погребено -
Видать то " шутка", выданная Бесом?
Сидит до времени Бес -
Тихо так внутри
И копит ярость, чтобы выплеснуть наружу -
Коварен он,
Ему всегда с руки
Нагадить, позабыв про совесть,
И про дружбу..,
Но самый гадкий Бес у близкого сидит,
Он "тешит" откровением жестоким -
Слюной он брызжет,
Истерически кричит -
Считая откровение своё великим проком -
Во благо, типа, только вот кому -
Себе всё знающему
И непогрешимому, как видно?
"Я требую, чтоб было по сему!" -
Орёт в запале Бес...
Смешно, но всё - таки обидно...
Разбушевался Бес и крутится волчком -
"Пургой" колючей сердце заметая,
Сжимается оно,
И не поймёт притом,
Как не замёрзнуть до конца.. ,
И тихо замерзает...

©Наталья Анищенко сентябрь 2022


Рецензии