Безумства мрак

Рассуждаю сам с собой
В день обычный и простой.
Когда предел твоих мечтаний
Кусочек хлеба, ложка супа,
Конец ужасных истязаний -
Надеяться на случай глупо.
Темницы двери не падут.
Жизнь предстоит закончить тут:
В холодном мраке подземелья
Приняв из плошки смерти зелье.
А заключён, ты, сам в себе же.
И мысль как всадник на манеже
Без остановки всё по кругу...
Врачу - единственному другу
Откройся! Помощь получи!
Скажи быстрее, не молчи!
Ты ж болен! Ты ж в себе самом
Не можешь совладать с умом!
Когда-то с силою немалой
Тебя с любовью обнимала
Безумства странная мечта...
И вот достиг, но суть не та -
Теперь не вырваться из плена!
Шизофрения, ты нетленна!
Вся бесконечность мысли в клетке...
Возьми, прими скорей таблетки.
Брось нож, и руки опусти!
Я не люблю тебя! Прости...
А чтобы вырваться из клетки:
Стакан воды и три таблетки.
Ты их прими. Запей водой.
На время обретёшь покой
Устало падая в кровать,
А мысль одна лишь:
                Спать... Спать... Спать...
Под тёплым ватным одеялом
Узнав себя ребёнком малым...


Рецензии