Потерянный вечер

Ветер – это обрывок солнца
А ты всё: «Ветер как ветер…»
Неотвеченным вызовом
Нанизан на вертел
Кто-то во мне
             никем не замечен.
Вас приглашает
           в потерянный вечер.

Здесь горит электрический свет
Царит безупречный сумрак
Тут не надо другого огня
Не то может случится ступор.
Здесь можно спокойно ждать,
Молчать и спать.

В фонаре-кобре лежит хитин пылью
Можно развлечь себя здесь теле-былью
Ночь стирает в небе облака-одеяла.
Потерянный вечер с печалью усталой

Звезды здесь – твоих глаз отраженье
В зеркале неба мы продолжаем движенье
По траекториям
                наших судеб,
Мерно скользя, зная, что будет.

Неотвеченным вызовом,
Кто-то во мне,
Нас приглашает
                к Луне.


Рецензии