Памяти старшего брата

Август всегда вспоминает Геннадия
Ягодным морем и звездными астрами.
С грустью-печалью о нем думать надо бы,
Но вдруг всплывают пираты с пиастрами...
Вечный мечтатель, фантастике преданный!
От Сабатини до книжек Аксенова
Вместе читали запоем нередко мы,
"Юностью" в тайны миров унесенные...
В письмах с оттенком мечтательно-розовым
Душу свою поверял с удивлением;
Первый балет "Лебединое озеро",
Первый поход по Оби на "Поленове".
Письма от внука ночами бессонными
Бабушка Сима шептала,как "Отче наш".
И обожала кисЫ всесезонные,
Шитые бисером, теплые, прочные...
Я до сих пор вспоминаю те давние
Чтения писем от брата семейные...
И сокрушаюсь, что магия тайная
Близости в письмах ушла, без сомнения.


Рецензии