Шеф-повар

Nora Peterson:


Слезы на глазах. Думы все о нем.
Все кормится неумолимая война...
Ещё вчера было тепло в доме твоём.
Уехал ты... В тяжёлые, свинцовые времена...

И рвет всю душу все вопрос:" За что?
С тобой ли ушла госпожа удача?"
Диванные патриоты говорят мне:"все будет хорошо!!!"
И о героизме мне все поют сонаты ..

"Все будет хорошо"- режет мою душу,
Как шеф-повар мясо острым шеф-ножом...
На глазах матерей, подруг потекшая тушь,
Смерть все машет мертвыми душами... Большим тиражом.

Не подготовленое к войне общество наше.
Рождённое не для войны, а для других задач...
С трибун кричат:"герои- все солдаты"
А хватит ли на всех "госпожей удач"...

А мысли все о нем... Ушел он на войну...
Остались сыновья, жена, огромная семья...
Я диванным патриотам уже ничего не говорю,
Но о солдатах и о нем думаю я...

Мне сказали: вернётся  он- знаешь -ГЕРОЕМ...
А я шепчу... Будь трусом- я бы тоже уважала...
Там мясорубка.А фарш я б есть не стала,
Война собирает дань, как барыня, я б сказала...

Когда говорят о героизме, я затыкаю уши,
Это все позор... Для наших времён...
Мы вернулись  в первобытное словно,
Где туши мамонтов "делят" на бульон...

Разделить не могут,  договориться тоже.
Как пчелы жужжат, готовые напасть...
А на трибунах сидят подправляя законы,
Чтоб они оправдывали ситуации, текущие в ряд...

Не противоречили тому, что происходит...
Геноцид армян в документах называли перенаселением...
И пока война забирает тысячу ребят,
Матери дают сынам благословение...

"Все будет хорошо" -все чаще режет душу...
Как шеф-повар мясо острым шеф-ножом...
На глазах матерей, подруг потекшая тушь,
Все думают о героизме, а не о смерти большим тиражом...


Рецензии
..Горько осознавать
..и читать горько..
..и думать....
..
..
..пусть скорее настанет Мир
..и вернутся сыны домой..
..пусть дождется сыночка мама
..и любимая скажет: Живой!!
..
..
..Пусть так и будет..
..и как можно скорее!
..
..Спасибо за строки
..они рвут душу
..наружу..

Пантэр   07.10.2022 02:03     Заявить о нарушении
Безмерно благодарна тебе за все...

Карина Райс   09.10.2022 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.