Память

Что ты память делаешь со мной?
Долгими осенними ночами
Сговорившись, видимо, с луной
Жарко дышишь, стоя за плечами.

Поднимаешь занавес времён,
Что прошли то бурно, то тоскливо,
Разбираешь перечень имён
Тех, кого уж нет и тех, кто живы.

Прежних чувств волнения ловлю
И себя корю за то, что поздно
Спохватилась тем сказать "люблю",
Кто теперь уже на небе  звёздном.


Рецензии