Мальчишкам, вступающим в 21 век

Юные ребята, разбитное племя!

Кто-то за кроссвордом коротает время.



В каждом дне уверен, весел и беспечен.

Век наш неуёмен. Век наш быстротечен.



Кто — то над Петраркой льёт скупые слёзы.

Кто-то ночью с Фрейдом погрузился в грёзы.



Нас тревожит мыслью «Гений пессимизма».

Не морочьте юность, точно не осмыслят.



Мудрый Маяковский задаёт вопросы:

«Что такое хорошо? Что такое плохо?»

Получалось отвечать Пушкиным и Блоком.



Век наш двадцать первый новая эпоха.

Что то будет хорошо. Что то будет плохо.


Рецензии