Чудный зов

Ради мира, правды и свобод
Чудакам работу дал народ – 
И теперь за это две Палаты
Раздают народу автоматы.

Феликс Чуйков

29 сентября 2022 года


Союз нерушимый республик свободных

Нет советского народа-победителя,
От фашизма всех людей освободителя...
Но медведевы об этом не жалеют,
Вместе с путиными кризисом болеют.
Нам когда-то мир достался по наследству,
Славный путь проложен был к добрососедству.
Но мы бросили друзей на растерзание,
И презрение теперь – нам наказание.
Чтобы вновь, как прежде, одолеть войну –
Надо собирать советскую страну!

Феликс Чуйков

24 ноября 2017 года


Синие ночи

Пала поэзия праздников отчих.
Стали холопами дети рабочих.
Чистки загонов, пикеты гуртами...
Были героями – стали скотами.
Кончилось счастье советской Отчизны.
Всюду – поборы, пожарища, тризны,
Дутые рейтинги, фракции права...
Кончилась правды победная слава.
Встаньте, народы, чтоб за руки взяться!
Вспомните: вы – настоящие святцы!
Вспомните мира прекрасные были!
Вспомните то, что вы первыми были!
Вспомните: вы победили разруху!
Будущим стали наследному духу!
Вы – нерушимый Союз, а не Раша!
Вспомните! Это – история ваша!
Вспомните: реяло гордо над нами
Дружбы великой советское знамя!
Равенство братства, союза свобода –
Вот, что такое Победа народа!

Феликс Чуйков

13 декабря 2020 года


Рецензии