Желание

Ушли, сбежали краски лета,
Оставив мысли на прощание,
Уже везде почти раздета
Природа дарит ожидание.

Опять желать тепла и света
И солнцу радоваться вновь,
Ну а пока умчалось лето,
Оставив за собой любовь.

Теперь спасаясь тёплым чаем,
Смотреть в окно привычно так
И как всегда теперь встречаем
Лишь холода, без них никак.

Привычным стало состояние,
По кругу вертится Земля
И не понять, что за желание
Внутри хлопочет у меня.

Чего-то о своём воркует
И дёргает уже с утра,
О чём-то молит и тоскует,
Что не вернёшь, ушло вчера.

Оно мешает жить по плану,
Вставляя палки в колесо,
И, просыпаясь утром рано,
Себя во мне уже несёт.

Чего-то просит неуёмно,
И что-то хочет рассказать,
Ему, конечно, безусловно,
Естественно всего желать.

Потом на время замолчит,
О жизни сетуя, притихнет
И станет легче, не болит,
И до утра уже не вспыхнет.

      29.09.2022


Рецензии