Не покидайте Родины своей

Летают голуби, рождаются рассветы, 
Влюблённым людям хочется летать,   
Объединиться всем вокруг планеты 
И ночью в небе звёздами сиять.

Мы от природы - дети мирозданья.
Война и смерть не свойственны ему.
Нам жажда творчества, любви и созиданья 
Дана с пелёнок Богом, по всему.

В нас с детства мамы вкладывали душу,
Учителя заботились о нас.
Любовь спасала в шторм, жару и стужу.
А, где она сегодня и сейчас?

Её забили модные словечки,
Чужие ослепили города.
Заблеяли послушные овечки,
Наш русский мир покинув навсегда.

В чужих мозгах прокисшая окрошка
И фантики пустые от конфет.
На них с презреньем смотрят даже кошки,
Ведь ничего святого больше нет.

И мы туда же с новым поколеньем,
Меняем жизни нравы и устой.
Задумайтесь всего лишь на мгновенье,
Какое завтра будет за чертой?

Она нас делит, ранит, убивает, 
Ведь корни русских в глубине веков.
И тот, кто это часто забывает,
Становится мишенью для волков.

Я не пугаю страшною судьбою
И не хочу кого-то оправдать.
Моя любовь всегда готова к бою, 
Чтоб за Россию жизнь свою отдать.

Зачем нам жить в вонючих небоскрёбах,
Не слышать русских песен и стихов?
Что может ждать нас в западных трущобах?
Не покидайте русских городов!

28.09.2022


Рецензии