Ионыч с Ио

Ионыч жил на Ио, пил пиво с колбасой,
Глотал туман упрямо, идей бросал в котёл...

Ионыч светл и весел, на берегах озер,
он бодро смотрит в осень, куда ярится взор...

А там луна , другая, сиреневый пароль,
И зелень от тумана, где вновь горит костёр...

Потом, - шесят вторая - сыреют стапеля,
Шарниры тянут время, куда -то на века...

Ионыч жил на Ио, пил пиво с колбасой,
Глотал туман упрямо, идей бросал в котёл....


Рецензии