Чайка

Над шумным толпящимся рынком,
Где темны тела и дела,
Как по морю чистая льдинка,
Красивая чайка плыла.

И каркая, кружат вороны,
Дивясь на ее белизну.
Торговцы глядят удивленно,
Припомнив крутую волну,
Где чайки над морем летают,
Где фрукты - цветочки растут,
Где сами они вырастают,
Которые их продают.

А чайка- какими ветрами
Заброшена в наши края?
Зачем ты летаешь над нами?
О чем эта сказка твоя?

Быть может - скажу без улыбки
Не чувства - чутье лишь одно?
Ты просто учуяла рыбку7
Ее здесь на рынке полно...

Но нет. Белоснежная почта
Не зря тут над нами кружит.
Чего-то она нам пророчит,
О чем-то она ворожит!

И я на нее раззевался,
И рот, и карман распахнул.
Забылся, купился, набрался,
На цену совсем не взглянул,
В итоге с женой поругался...


Рецензии