Грустный дождь

Он ходит, стены обдирая
когтистой влагою своей,
унылый вечно, не взирая
на радугу своих затей.
 
Он скучен, вопреки сверканью
в печи резвящихся углей,
он напевает утром ранним,
чтоб сон не шёл с твоих очей.

И лишь уйдёт он, станет солнце
со смехом забирать у трав,
то что брильянтами зовётся
и ты свой поменяешь нрав.


Рецензии