Печалью одиночество

Печалью одиночество,
Обнимет плечи мне.
Опять ко мне пророчество,
Крадется в тишине.
 
И цепко ухватив судьбу
Костлявою рукой,
На паперть поведет ее,
С холщовою сумой.

Заставит судьбу милостынь,
Просит там у людей.
Чтоб счастье заплутавшее
Меня нашло скорей.

Тогда мое пророчество,
Уйдет тропой другой.
Оставит на прощание
Билет мне козырной.


Рецензии