Турнир поэтов 2022 выпуск 13. О котах

Как-то я не знаю за кого голосовал, просто тыкнул и попал в Шунина, бывает, хорошо хоть в него, а не в....., ну в общем попал.
.
Очень меня расстроила критик Елена, с первым выступающим, в смысле желающим писать стихи, но вот никак не получается у него. Так она его начала вначале хвалить, что стало грустно , хотя в конце всё стало на свои места, в смысле. Как сказал сам стихотворец, мол мне конечно надо учиться и...и как сказал Ленин-учиться , аж три раза.
Так зачем было говорить о его таком умение, там его нет вовсе.
Оба-два увлеклись по моему котами, вроде весна и не март))
В начале стих-я у второго участника, было сказано, что не хочет иметь дело с котом, а потом почему-то чуть ли  не в обнимку, так не хочет или как? Уже надо было помнить с чего начинал.
.
Зачем нам Тютчев, Некрасов и Есенин
Коль есть Гребенщиков в одном ряду
Ну, ладно он не Пушкин, тот же гений
А этот?
Жаль слова я такого не найду.
.
 Ну и Колизей.
..

Пришел народ, ну как же бой кровавый
Забит весь Колизей людской толпой
Все ждут кто будет левый, а кто правый
Ну, в общем сейчас будет мордобой
Один растекся рекою полноводной
Куда несет его течение, как знать?
ОН на французском говорит свободно
Да и английский может он понять
Другой издалека приехал биться
Вон в скольких он турнирах побеждал
Ну, надо ж было так впрочем ухитриться
Что он соперника котами застращал
Бой был в разгаре, а мне вдруг поплохело
По моему надули опять всех
Я думал будет , ну хотя бы, что ль "Отелло"
А тут, толь смех иль может это грех?
Оставив поле битвы для поэтов
Да пусть сражаются , я сам не без грехов
У каждого в шкафу полно скелетов
У них вот свой, поэт...Гребенщиков.
..

Всегда меня мучает один вопрос, ну мучает и все..) Ну, как при таком количестве перечисленных "регалиях", не уметь писать так, что критик стесняется им сказать всю правду, в глаза?)


Рецензии