Помните, кто мы такие

Словами Асадова начну я строки:
"Россия начиналась не с меча...".
И все стремления в истории не однобоки,
И есть ошибки, поступки сгоряча.

А главный грех: забыть, кто мы такие!
Что мы народ единый, трудовой и честный.
Культуры разные, а корни дорогие:
В поэзии и прозе, музыке и песнях.

И в каждом есть потенциал героя:
Стаханова, Гагарина, Суворова и Ушакова.
Нет совершенных, быть может успокою.
И нету идентичного тебе такого.

Это изюминка, а я говорю про корни:
Про Пушкина, Чайковского и левшу Лескова,
Про жизнь правдивую, а не притворную,
Про человека живущего простого.

Желающего мира, развития, семьи.
С душевным потенциалом многогранным.
На благо близких, Родины, Земли.
Под святость мечетей, церквей и храмов.


Рецензии