Но

Но почему... в душе, такая пустота,
Где пенье птиц, где неба озарение,
Ведь люди все — смысл Божьего творения,
А мир внутри — сплошная суета.

Истерзан был Христос, за волю к жизни,
Пороки скинул с нас, грехи списал,
Но люд пируя на священной тризне,
Грехов прощённых, заново набрал.

И нет пришествия, что спишет с нас повторно,
Забыты Богом — брошены на смерть,
Мы все в объятьях алчности тлетворной,
В своих грехах, придётся нам гореть.

Но теплится любовь — объята тернью,
Ещё не время ей, потухнуть в бытие,
Ведь вера всё же, в Божье провидение,
Даёт нам грешным, не лежать на дне.

И не смотря на войны, на разрухи,
На кризис экономики, на гнёт,
Мы всё же к небу, тянем свои руки,
И ждём, что снова небо нас спасёт.

На Бога одного лишь уповаем,
Нам больше в мире, некого просить,
Но нет ответа — тихо угасаем,
И продолжаем, в лживом мире жить.

Преграды всюду: не скажи — не сделай,
О правде откровения забудь,
И их законы, созданы умело,
И отражают, жизни нашей суть.

Коль правды ты пытаешься добиться,
Идёшь на бой — как воин с кумачом,
Но в изумлении, глядят другие лица,
И все равно, оставят дураком.

Как надоело, без конца бороться,
Жить выживая и не видеть свет,
Быстрей бы, что-ли, прогорело солнце,
И новый мир... но, это — круговерть.


Рецензии