АНТИпастораль

Струится времени песок... Дымит планета.
В пыли покоится исток на грани света.
Базар-вокзал, вокзал-базар... Всё, как и прежде.
Дрожит надежда в свете фар в худой одежде.
Не унимается война... Над полем боя
висит печальная луна и ждёт покоя.
Напрягся ворон на ветвях. Боец, застывши,
уж бросил в небо якоря - не переживший
баталий антипастораль... Аминь. Дай, Боже...
А "за поребриком" - рояль, в кустах, похоже...

Но есть предел и в беспредел. Всевышний - метит.
Пусть тот, кто наворочал дел, - за всё ответит.
И стая птиц ли, кораблей вернутся с юга.
И руки истинных друзей найдут друг друга...

28.09.2022


Рецензии
Над полем бойни...

Алексей Добров 2   12.11.2022 19:13     Заявить о нарушении