Упокойная

Упокойную во храмах служаще,
и по смерти-злодейке живот обреташе,
во душе своей ничтоже таяше,
буде не греховником, но иноком бяше.
Во колоколах древлий дух мой скоромный,
во иконах святых древесных мир огромный,
мысли хороню в себе потаенные,
во славу Божию облекаясь миротворенно.
Упокойную во храмах служаще,
сердце пред Богородицей биется чаще.
Чувствую ся обновленным да настоящим,
и огнь в груди жаркий скрозь смолу искряще.
29 сентября 2022 г.


Рецензии